Réhabilitation d’un logement individuel à Barcelone

Réhabilitation d’un logement individuel entre des murs mitoyens dans le quartier de Sant Martí à Barcelone

Direction et exécution de travaux de réhabilitation d’un logement individuel de 128m2 entre des murs mitoyens dans le quartier de Sant Martí de Barcelone. Ce vieux bâtiment, datant de 1920, se composait d’un rez-de-chaussée où se trouvaient un garage et un atelier d’artisan, et d’un premier étage où se tenait le logement. Ces deux espaces entièrement indépendants nécessitaient d’être réinventer pour obtenir une seule entité destinée au logement. Ainsi, le rez-de-chaussée fut destiné à la zone de jour, dans un espace ouvert maintenant les éléments symboliques de la construction existante, et un premier étage destiné à la zone de nuit. La cage d’escalier est devenue l’élément principal de communication verticale intégrant les deux espaces.

Grâce à l’expertise et les connaissances requises pour répondre à un tel défi, une action transversale a été menée tout au long du processus de construction, de l’étape de projet à l’exécution des travaux. Ceci impliqua aussi bien les aspects fondamentaux comme le choix des matériaux pour l’économie d’énergie et la réduction des déchets, que l’amélioration de l’efficience énergétique de l’ensemble.

 

 

thehallstudio-ecologica-1

thehallstudio-ecologica-2

thehallstudio-ecologica-3

thehallstudio-ecologica-4

thehallstudio-ecologica-5

thehallstudio-ecologica-6

thehallstudio-ecologica-7

thehallstudio-ecologica-8

thehallstudio-ecologica-9

thehallstudio-ecologica-10

thehallstudio-ecologica-11

thehallstudio-ecologica-12

thehallstudio-ecologica-13

thehallstudio-ecologica-14

thehallstudio-ecologica-16

thehallstudio-ecologica-15

thehallstudio-ecologica-17