Maison dans la ville de Barcelone

Réhabilitation d’un appartement individuel aux murs mitoyens dans un bâtiment moderniste dans le quartier de Sant Andreu.

Projection, direction et exécution des travaux de rénovation du logement de Francesc et Montse, situé au premier étage d’une bâtisse familiale traditionnelle datant de 1927.

Les propriétaires souhaitaient conserver la plupart des éléments architecturaux existants, comme les corniches décoratives, les portes et les fenêtres en bois et la hauteur importante des plafonds. L’inconvénient, le manque de lumière de l’espace!

Avec la suppression d’un mur situé entre la cuisine et la salle à manger, et l’union de tout un espace ouvert, nous avons réussit à ce que la lumière s’invite généreusement à l’intérieur de leur maison.

Cette transformation architecturale a transformé ce logement en un espace moderne revisité, fonctionnel et confortable, sans perdre de vue la singularité de l’esprit de l’architecture moderniste.

THS---Sant-Andreu---01

THS---Sant-Andreu---02

THS---Sant-Andreu---05

THS---Sant-Andreu---04

THS---Sant-Andreu---06

THS---Sant-Andreu---03-2

THS---Sant-Andreu---08

Fotos; Pau Pericas