Rehabilitación de una vivienda en el barrio de Sant Andreu de Barcelona

Proyección, dirección y ejecución de una obra de reforma a una casa unifamiliar

Una de las cosas que más retos suponen en el mundo de la arquitectura es saber adaptarse a cada proyecto y a cada persona. Los clientes, en cada caso, tienen unas necesidades especiales y unas maneras específicas de ver la manera de hacer las cosas. Y esto supone una gran motivación para la persona que se pone al frente de un proyecto arquitectónico. Además es una de las obsesiones de THEHALLSTUDIO: entender al cliente, hacer valer la persona que representa para escuchar e interpretar aquello que desea.

En este sentido, este proyecto en el barrio de Santo Andreu de Barcelona tenía peculiaridades específicas a las que había que dar una buena respuesta. Así,  Francesc y Montse nos presentaron el proyecto de rehabilitación de una casa unifamiliar creada en 1927 y situada en una primera planta. Ellos querían conservar muchos de los elementos existentes de origen a la vivienda, como por ejemplo las cornisas ornamentales, las puertas y ventanas de madera, así como la gran altura del techo predominante. Por lo tanto el proyecto de reforma se centró al curar esta premisa y así se ejecutó.

Por otro lado, el más grande inconveniente que presentaba esta vivienda era la carencia de luz. Con el simple escombro del tabique situado entre la cocina y el comedor, y la unificación de todo este espacio en una suela grande sala se consiguió que la luz invadiera gran parte de toda la casa. En cuanto al proyecto interiorista pretendíamos convertir la vivienda en un espacio moderno, funcional y confortable, sin perder la singularidad de la arquitectura modernista. En definitiva, en los ámbitos funcional, espacial y interiorista, THEHALLSTUDIO llevó a cabo una reforma de una casa convirtiendo las intenciones del cliente en resultados palpables y satisfactorios.

Les fotos de la casa antes de la reforma:

Sant Andreu THEHALLSTUDIO

Sant Andreu THEHALLSTUDIO

Sant Andreu THEHALLSTUDIO

Sant Andreu THEHALLSTUDIO

Les fotos de la reforma, a cargo de Pau Pericas: 

THS - Sant Andreu - 01

THS - Sant Andreu - 02

THS - Sant Andreu - 03-2

THS - Sant Andreu - 04

THS - Sant Andreu - 05

THS - Sant Andreu - 06