Ático Sant Antoni

Proyecto de Rehabilitación integral & Interiorismo en vivienda particular situada en el barrio de Sant Antoni, Barcelona.

El reto de este proyecto era dar luz y funcionalidad a esta pequeña vivienda de solamente 50 m2 creando una nueva distribución para adaptarla al uso de su nuevo propietario.

Hemos creado una zona polivalente en la zona de día: un comedor, una cocina y un estudio; todo en uno. Este, se convierte en un espacio diáfano y versátil gracias a unos paramentos móviles de madera y al mobiliario continuo que une el espacio de cocina con el salón-comedor. Podemos optar por ocultar o no la cocina según nos convenga, pero siempre se visualiza un solo espacio gracias a las cristaleras transparentes colocadas sobre los paramentos móviles que nos permiten ver siempre todas las esquinas del espacio.

Para aprovechar al máximo la única entrada de luz, situada en la terraza orientada al sur, y para que esta impregne toda la vivienda, hemos jugado con distintos materiales de acabados. La madera de pino y el blanco en el mobiliario y paredes; estos aportan luz y la calidez necesaria. Hemos añadido un tercer material: el hierro colado en las cristaleras superiores para aportar un punto de contraste, elegancia y nobleza.

THEHALLSTUDIO

 

THEHALLSTUDIO

 

THEHALLSTUDIO

 

THEHALLSTUDIO

 

THEHALLSTUDIO

 

Fotografías realizadas por Rafel Gras Forner.

 

THEHALLSTUDIO

 

Render visual de anteproyecto realizado por Manu Pagès Jové y thehallstudio.